Прием заказов: КРУГЛОСУТОЧНО
оформление: ПН-ПТ: 09:00-20:00, СБ-ВС: 10:00-19:00

Сковорода Rondell RDA-289

код 222128
В корзину Оформить 106.46 руб.
Купить в один клик
Производитель ?- Pretech International Co., Ltd. Unit 04 7/f, Bright Way Tower No.33, Mong Kok Road KL, Hong Kong, China.
Импортер ?- ООО "НТТ Импорт", Минская обл., Минский р-н, Новодворский с/с, 40/2, 8 этаж,, район д. Большое Стиклево
Сервисные центры
Поделиться в соц. сетях:

Описание товара

стандартная, алюминий, покрытие фторопласт, 26 см, стеклянная крышка, бакелитовая ручка

Основные
Тип

Тип

Стандартная сковорода, имеющая среднюю высоту бортов и круглое основание среднего размера, может использоваться для большого количества операций. Специальные сковороды более удобны для определенных видов готовки:

1) блинная сковорода имеет тонкие стенки, плоское днище и низкие бортики, она удобна для выпекания блинов;

2) сковорода ВОК (WOK) - китайская глубокая сковорода с узким дном, используемая для быстрого обжаривания в раскаленном масле, требует наличия специальной конфорки;

3) сковорода-гриль имеет рифленое дно, часто прямоугольное, используется для выпекания на гриле без контакта продукта с маслом;

4) сотейник - высокая сковорода с длинной ручкой и крышкой, гибрид сковороды и кастрюли, используется для варки, тушения, припускания, пассерования и т.д.

стандартная
Материал

Материал

Материал сковороды - важный параметр, влияющий на большинство ее потребительских качеств, включая долговечность, пригодность для разных типов плит, способность набирать и сохранять тепло, особенности очистки. Наиболее распространены следующие материалы:

1) Алюминий - наиболее распространенный материал, легкий, с хорошей теплопроводностью. Сковороды из алюминия изготавливаются методом штамповки (дешево, но не обеспечивает прочности и устойчивости к деформациям), ковки или литья. Алюминиевые сковороды не пригодны для индукционных плит (если не используется составное дно), требуют применения антипригарного покрытия.

2) Чугун - традиционный материал, применяемый для изготовления посуды издревле и не потерявший актуальность до сих пор. Основное преимущество чугуна - он не требует антипригарного покрытия при правильном прокаливании, также он хорошо сохраняет тепло. Недостатков у чугуна много: большой вес, большая толщина, подверженность коррозии, непрезентабельный внешний вид.

3) Нержавеющая сталь - основной материал для изготовления другой посуды, в сковородах применяется значительно реже. Сталь легче чугуна, но тяжелее алюминия, может применяться без антипригарного покрытия, поэтому безопасна и не требует особенного ухода. Недостаток нержавеющей стали - большой вес, худшая теплопроводность, появление пятен побежалости.

алюминий
Антипригарное покрытие

Антипригарное покрытие

Сковороды из алюминия обычно покрыты антипригарным покрытием. Существуют следующие популярные виды покрытий:

1) Фторопласт (тефлон) - традиционное пленочное покрытие, в основе которого политетрафторэтилен. Наиболее известен благодаря торговому названию фирмы DuPont - тефлон, хотя это покрытие выпускает множество других производителей. Покрытие устойчиво к высоким температурам и является сравнительно долговечным, однако оно требует очень аккуратного пользования, потому что легко царапается. Существуют различные мифы о вреде этого покрытия, которые возникли в связи с применением при производстве тефлона перфтороктановой кислоты. Также известно, что при температуре выше 260° С в результате пиролиза выделяются токсичные газы, однако разогреть сковороду до такой температуры в нормальном режиме нельзя.

2) Керамика - относительно новый тип покрытия, конкретные параметры которого неизвестны. Отличается более высокой прочностью, однако чувствителен к перепадам температур. Также считается, что керамика быстро теряет свои антипригарные свойства. Сведения о вреде для здоровья противоречивы.

3) Минеральное - покрытие, в котором используется минеральная крошка (мрамор, гранит), титан и полимерные связующие вещества. Считается очень прочным и долговечным.

4) Эмаль - покрытие, применяемое в чугунных сковородах, обеспечивающее устойчивость к высоким температурам, благодаря чему сковороду можно использовать в духовом шкафу.

фторопласт  (TriTitan на основе титана)
Размер

Размер

Размер сковороды - это либо диаметр, либо ширина (для сковороды прямоугольной формы). Важно согласовать размер сковороды с диаметром конфорок на плите.

26 см
Крышка в комплекте

Крышка в комплекте

Посуда для приготовления пищи не всегда комплектуется крышкой, хотя последняя необходима. Если посуда имеет нестандартный размер или форму, то производитель обычно добавляет крышку в комплект. Иногда крышка служит для дополнительного привлечения покупателей, особенно если марка не очень известна.

Металлическая посуда часто комплектуется крышкой из того же материала, либо стеклянной крышкой.

Стальные и алюминиевые крышки прочны и надежны. Но они непрозрачны, поэтому проверить состояние приготовления в посуде можно только открыв крышку. Во избежание царапин не рекомендуется мыть такие крышки жесткими щетками и абразивными чистящими средствами.

Крышки из чугуна тяжелее стальных , повредить их при эксплуатации невозможно, за это они и ценятся.

Стеклянные крышки прозрачны, за счет чего позволяют контролировать выкипание, состояние готовности продукта. Но они достаточно хрупкие.

Керамические крышки применяются с кастрюлями из глины, фарфора, стеклокерамики.

стеклянная
Особенности конструкции
Толщина дна

Толщина дна

Считается, что чем толще дно (при прочих равных условиях), тем меньше оно подвержено деформациям при нагреве.

5 мм
Индикатор нагрева (термоспот)

Индикатор нагрева (термоспот)

Индикатор нагрева, или термоспот - это нанесенная термокраской окружность в центре сковороды, по цвету которой можно судить о готовности сковороды к работе. Пока сковорода не набрала нужную температуру, начинать готовку не советуется.

Совместимость с конфорками

Совместимость с конфорками

На газовых конфорках можно нагревать посуду практически всех типов.

С индукционными конфорками не совместима алюминиевая посуда, дно которой не намагничивается, и посуда из неметаллических материалов (керамики, стекла).

Электроплиты с чугунными конфорками-"блинами" обычно подходят для посуды любого типа, кроме той, у которой тонкое дно.

Стеклокерамические конфорки требуют применения посуды с гладким, плотно прилегающим дном, не подверженным деформации от нагрева.

газ, электро, стеклокерамика, индукция
Пригодность для посудомоечной машины

Пригодность для посудомоечной машины

Не все модели посуды могут мыться в посудомоечной машине. В некоторых случаях антипригарное покрытие недостаточно устойчивое к моющим веществам.

Пригодность для духовки

Пригодность для духовки

Посуда, пригодная для духовки, имеет съемную ручку, либо ручка выполнена из металла и не подвержена порче при высокой температуре. Часто в такой посуде применяют жаропрочную эмаль вместо антипригарного покрытия.

Внешнее антипригарное покрытие

Внешнее антипригарное покрытие

Наличие внешнего антипригарного покрытия существенно облегчает процесс очистки сковороды. Однако многие производители в целях экономии заменяют его обычной краской.

Ручка

Ручка

Бакелитовые ручки наиболее распространены, поскольку этот материал недорог и плохо проводит тепло.

Более прочными являются стальные и алюминиевые ручки, однако они могут сильно нагреваться. Наличие пластиковых или резиновых вставок решает проблему, но не полностью.

Чугунные литые ручки имеются у чугунной посуды, керамические - у посуды из глины.

бакелитовая
Съемная ручка

Съемная ручка

Съемная ручка удобна для хранения посуды, например, в холодильнике или духовом шкафу.

Оставьте свой отзыв о товаре

Лучшие предложения. Дом и сад