Прием заказов: КРУГЛОСУТОЧНО
оформление: ПН-ПТ: 09:00-20:00, СБ-ВС: 10:00-19:00

Блинная сковорода Rondell RDA-128

код 222123
В корзину Оформить 63.74 руб.
Купить в один клик
Производитель ?- Pretech International Co., Ltd. Unit 04 7/f, Bright Way Tower No.33, Mong Kok Road KL, Hong Kong, China.
Импортер ?- ООО "Электросервис и КО", г. Минск, ул. Чернышевского 10А, комн. 412А3, Склад №1
- ООО "НТТ Импорт", Минская обл., Минский р-н, Новодворский с/с, 40/2, 8 этаж,, район д. Большое Стиклево

Сервисные центры
Поделиться в соц. сетях:

Описание товара

блинная, алюминий, покрытие фторопласт, 26 см, бакелитовая ручка

Основные
Тип

Тип

Стандартная сковорода, имеющая среднюю высоту бортов и круглое основание среднего размера, может использоваться для большого количества операций. Специальные сковороды более удобны для определенных видов готовки:

1) блинная сковорода имеет тонкие стенки, плоское днище и низкие бортики, она удобна для выпекания блинов;

2) сковорода ВОК (WOK) - китайская глубокая сковорода с узким дном, используемая для быстрого обжаривания в раскаленном масле, требует наличия специальной конфорки;

3) сковорода-гриль имеет рифленое дно, часто прямоугольное, используется для выпекания на гриле без контакта продукта с маслом;

4) сотейник - высокая сковорода с длинной ручкой и крышкой, гибрид сковороды и кастрюли, используется для варки, тушения, припускания, пассерования и т.д.

блинная
Материал

Материал

Материал сковороды - важный параметр, влияющий на большинство ее потребительских качеств, включая долговечность, пригодность для разных типов плит, способность набирать и сохранять тепло, особенности очистки. Наиболее распространены следующие материалы:

1) Алюминий - наиболее распространенный материал, легкий, с хорошей теплопроводностью. Сковороды из алюминия изготавливаются методом штамповки (дешево, но не обеспечивает прочности и устойчивости к деформациям), ковки или литья. Алюминиевые сковороды не пригодны для индукционных плит (если не используется составное дно), требуют применения антипригарного покрытия.

2) Чугун - традиционный материал, применяемый для изготовления посуды издревле и не потерявший актуальность до сих пор. Основное преимущество чугуна - он не требует антипригарного покрытия при правильном прокаливании, также он хорошо сохраняет тепло. Недостатков у чугуна много: большой вес, большая толщина, подверженность коррозии, непрезентабельный внешний вид.

3) Нержавеющая сталь - основной материал для изготовления другой посуды, в сковородах применяется значительно реже. Сталь легче чугуна, но тяжелее алюминия, может применяться без антипригарного покрытия, поэтому безопасна и не требует особенного ухода. Недостаток нержавеющей стали - большой вес, худшая теплопроводность, появление пятен побежалости.

алюминий
Антипригарное покрытие

Антипригарное покрытие

Сковороды из алюминия обычно покрыты антипригарным покрытием. Существуют следующие популярные виды покрытий:

1) Фторопласт (тефлон) - традиционное пленочное покрытие, в основе которого политетрафторэтилен. Наиболее известен благодаря торговому названию фирмы DuPont - тефлон, хотя это покрытие выпускает множество других производителей. Покрытие устойчиво к высоким температурам и является сравнительно долговечным, однако оно требует очень аккуратного пользования, потому что легко царапается. Существуют различные мифы о вреде этого покрытия, которые возникли в связи с применением при производстве тефлона перфтороктановой кислоты. Также известно, что при температуре выше 260° С в результате пиролиза выделяются токсичные газы, однако разогреть сковороду до такой температуры в нормальном режиме нельзя.

2) Керамика - относительно новый тип покрытия, конкретные параметры которого неизвестны. Отличается более высокой прочностью, однако чувствителен к перепадам температур. Также считается, что керамика быстро теряет свои антипригарные свойства. Сведения о вреде для здоровья противоречивы.

3) Минеральное - покрытие, в котором используется минеральная крошка (мрамор, гранит), титан и полимерные связующие вещества. Считается очень прочным и долговечным.

4) Эмаль - покрытие, применяемое в чугунных сковородах, обеспечивающее устойчивость к высоким температурам, благодаря чему сковороду можно использовать в духовом шкафу.

фторопласт
Размер

Размер

Размер сковороды - это либо диаметр, либо ширина (для сковороды прямоугольной формы). Важно согласовать размер сковороды с диаметром конфорок на плите.

26 см
Крышка в комплекте

Крышка в комплекте

Посуда для приготовления пищи не всегда комплектуется крышкой, хотя последняя необходима. Если посуда имеет нестандартный размер или форму, то производитель обычно добавляет крышку в комплект. Иногда крышка служит для дополнительного привлечения покупателей, особенно если марка не очень известна.

Металлическая посуда часто комплектуется крышкой из того же материала, либо стеклянной крышкой.

Стальные и алюминиевые крышки прочны и надежны. Но они непрозрачны, поэтому проверить состояние приготовления в посуде можно только открыв крышку. Во избежание царапин не рекомендуется мыть такие крышки жесткими щетками и абразивными чистящими средствами.

Крышки из чугуна тяжелее стальных , повредить их при эксплуатации невозможно, за это они и ценятся.

Стеклянные крышки прозрачны, за счет чего позволяют контролировать выкипание, состояние готовности продукта. Но они достаточно хрупкие.

Керамические крышки применяются с кастрюлями из глины, фарфора, стеклокерамики.

Цвет

Цвет

Основной цвет модели.

серый
Особенности конструкции
Толщина дна

Толщина дна

Считается, что чем толще дно (при прочих равных условиях), тем меньше оно подвержено деформациям при нагреве.

3.5 мм
Индикатор нагрева (термоспот)

Индикатор нагрева (термоспот)

Индикатор нагрева, или термоспот - это нанесенная термокраской окружность в центре сковороды, по цвету которой можно судить о готовности сковороды к работе. Пока сковорода не набрала нужную температуру, начинать готовку не советуется.

Совместимость с конфорками

Совместимость с конфорками

На газовых конфорках можно нагревать посуду практически всех типов.

С индукционными конфорками не совместима алюминиевая посуда, дно которой не намагничивается, и посуда из неметаллических материалов (керамики, стекла).

Электроплиты с чугунными конфорками-"блинами" обычно подходят для посуды любого типа, кроме той, у которой тонкое дно.

Стеклокерамические конфорки требуют применения посуды с гладким, плотно прилегающим дном, не подверженным деформации от нагрева.

газ, электро, стеклокерамика
Пригодность для посудомоечной машины

Пригодность для посудомоечной машины

Не все модели посуды могут мыться в посудомоечной машине. В некоторых случаях антипригарное покрытие недостаточно устойчивое к моющим веществам.

Пригодность для духовки

Пригодность для духовки

Посуда, пригодная для духовки, имеет съемную ручку, либо ручка выполнена из металла и не подвержена порче при высокой температуре. Часто в такой посуде применяют жаропрочную эмаль вместо антипригарного покрытия.

Внешнее антипригарное покрытие

Внешнее антипригарное покрытие

Наличие внешнего антипригарного покрытия существенно облегчает процесс очистки сковороды. Однако многие производители в целях экономии заменяют его обычной краской.

Ручка

Ручка

Бакелитовые ручки наиболее распространены, поскольку этот материал недорог и плохо проводит тепло.

Более прочными являются стальные и алюминиевые ручки, однако они могут сильно нагреваться. Наличие пластиковых или резиновых вставок решает проблему, но не полностью.

Чугунные литые ручки имеются у чугунной посуды, керамические - у посуды из глины.

бакелитовая
Съемная ручка

Съемная ручка

Съемная ручка удобна для хранения посуды, например, в холодильнике или духовом шкафу.

Оставьте свой отзыв о товаре

Лучшие предложения. Дом и сад