Прием заказов: КРУГЛОСУТОЧНО
оформление: ПН-ПТ: 09:00-20:00, СБ-ВС: 10:00-19:00

Форма для выпечки BergHOFF Scala [2307222]

код 240010
В корзину Оформить 219.83 руб.
Купить в один клик
Хит продаж Рассрочка
Производитель ?- Pretech International Co., Ltd. Unit 04 7/f, Bright Way Tower No.33, Mong Kok Road KL, Hong Kong, China.
Импортер ?- ООО "НТТ Импорт", Минская обл., Минский р-н, Новодворский с/с, 40/2, 8 этаж,, район д. Большое Стиклево
Сервисные центры
Поделиться в соц. сетях:

Описание товара

Основные
Тип

Тип

Плоский противень — является классическим и не имеет высоких бортиков. Такие противни удобно использовать для приготовления некоторых видов сдобы, например рогаликов, а также сухариков и сухофруктов.

Противни с бортиками подходят для вторых блюд, бисквитов, рулетов и пирогов.

Мини-формы и формочки предназначены для небольших порционных блюд: мини-кексов, пончиков, бубликов, печенья.

В формах для кекса имеется отверстие по центру для более равномерного распределения тепла.

Набор противней включает несколько штук одного или разного типа и размеров. Часто производителями на наборы устанавливаются более выгодные цены, чем на те же предметы, приобретенные по отдельности.

форма с бортиками
Назначение

Назначение

Предназначение форм для выпечки зависит от их конструкции и формы.

Формы для тортов обычно имеют круглую форму, без отверстия посередине.

Формы для кексов имеют отверстия для равномерного распределения тепла, а для мини-кексов — специальные мини-формы, рассчитанные на приготовления нескольких штук одновременно.

Формочки для пончиков и бубликов имеют отверстие посередине и рассчитаны для приготовления нескольких порций.

Среди противней существуют специальные виды круглой формы с перфорацией, предназначенные для пиццы.

Формы для хлеба, как правило, имеют узкую вытянутую прямоугольную форму.

торт, пирог
Материал

Материал

Противни изготавливают из стали, алюминия, жести, силикона, стекла или керамики.

Алюминий равномерно распределяет тепло, он легкий и прочный.

Бумажные формы для выпечки являются самыми дешевыми. Их главное преимущество и недостаток заключается в том, что они одноразовые. С одной стороны, не нужно тратить время на мытье посуды, а с другой — на следующий раз придется покупать новое изделие.

На силиконе выпечка не пригорает и ее края не подсыхают.

Практичными, универсальными и удобными являются стекло и керамика, однако они хрупкие.

Противни из чугуна используются очень редко, так как без покрытия блюдо в таких ёмкостях пригорает.

алюминий
Антипригарное покрытие

Антипригарное покрытие

В качестве антипригарных покрытий противней и форм для выпечки обычно выступают тефлон, керамика или эмаль.

1. Фторопласт (тефлон) — традиционное пленочное покрытие, в основе которого лежит политетрафторэтилен. Наиболее известен благодаря торговому названию фирмы DuPont — тефлон, хотя это покрытие выпускает множество других производителей. Покрытие устойчиво к высоким температурам и является сравнительно долговечным, однако оно требует очень аккуратного пользования, потому что легко царапается. Существуют различные мифы о вреде этого покрытия, которые возникли в связи с применением при производстве тефлона перфтороктановой кислоты. Также известно, что при температуре выше 260 °С в результате пиролиза выделяются токсичные газы, однако разогреть противень до такой температуры в обычном режиме нельзя.

2. Керамика — относительно новый тип покрытия, отличается более высокой прочностью, однако чувствителен к перепадам температур и ударам. Также считается, что керамика быстро теряет свои антипригарные свойства. Сведения о вреде для здоровья противоречивы.

3. Эмаль — покрытие, обеспечивающее устойчивость к высоким температурам, благодаря чему оптимально подходящему для использования в духовом шкафу.

тефлон
Форма

Форма

Геометрическая форма противня или формы для выпечки.

прямоугольная
Размеры и характеристики
Дно

Дно

В зависимости от вида дна различают цельные, перфорированные противни и формы для выпечки с отверстием.

Волны перфорации могут располагаться на разном расстоянии, их количество также различается: может быть от 3 до 11. Благодаря им выпечка не подгорает и доходит гораздо быстрее. Они хорошо отдают остатки влаги и подходят для гриля.

Блюда, приготовленные в посуде с рифленым дном, не пригорают, однако мыть такую посуду труднее.

гладкое
С крышкой

С крышкой

Чаще всего стандартный противень или форма для выпечки не комплектуется крышкой, хотя она бывает необходима.

Ручки

Ручки

Противни могут иметь ручки. С ними удобнее доставать горячую посуду из духовки.

Разъёмная конструкция

Разъёмная конструкция

В некоторых формах для выпечки существуют съёмные бортики. Чаще всего удобны для тортов и выпечки, так как не требуют лишний раз перекладывать блюдо в другую ёмкость.

Пригодность для посудомоечной машины

Пригодность для посудомоечной машины

Не все формы для выпечки могут мыться в посудомоечной машине, у некоторых антипригарное покрытие недостаточно устойчивое к моющим веществам.

Длина

Длина

Размер противня по бóльшей стороне. Считается, что между краями противня и духовки должно оставаться не менее 5 см.

42 см
Ширина

Ширина

Размер противня по меньшей стороне. Считается, что между краями противня и духовки должно оставаться не менее 5 см.

25 см

Оставьте свой отзыв о товаре

Лучшие предложения. Дом и сад